岡山白桃工房

【特級 光センサー厳選】岡山白桃 7〜8玉 約2キロ

  • 9,600円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

型番 MO-22

きめ細かくジューシーな果肉の岡山白桃。
なめらかな口あたりと完熟の甘みをお楽しみください。
光センサーで糖度を測定し、厳選した桃をお届けいたします。
* 早生は外観にやや赤みがあります

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 6月下旬~7月25日頃
  • 8月6日頃~8月下旬頃
  • * 7月25日頃~8月6日頃は清水白桃のみとなり、岡山白桃の発送はございません

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
お召し上がり方
常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
保存方法
日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。

岡山白桃の出荷時期の目安

  7月 8月
加納岩白桃
白鳳
紅清水
おかやま夢白桃
白麗
白桃
瀬戸内白桃
白秋
あきぞら
レビューを書く
  • mom
  • 2024/08/15 14:05:24
少し残念でした
実が硬く黒く傷んでいました。届け日指定なのでしかたないと判断しましたがそれにしても甘みが少ないのが残念でした。
ショップからのコメント
レビュー投稿ありがとうございました。
今の時期の白桃は晩成種なので、果肉は堅めになります。
ただ、傷みがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
果肉が固めでよろしければ、代替品を送らせていただきます。
ご購入ありがとうございました。(2024/08/15 14:17:12)
  • やまやま
  • 2024/07/23 13:07:02
美味しかったです。
今年も桃を美味しく戴きました。
ありがとうございます。
ショップからのコメント
ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。(2024/07/23 16:02:38)
  • やまやま
  • 2023/08/14 13:17:58
美味しかったです。
レビューが遅くなり申し訳ございません。
今年も美味しい桃をありがとうございました。
発送もこちらの希望に合わせて戴きありがとうございました。
  • momo
  • 2022/08/10 22:32:02
香りが良く美味しい!
私の出身は関西なんですが現在は東京に住んでいます。
関東の桃は山梨産が大半でそれはそれでおいしいのですが
白桃と言われるものでも硬めなんですよね
毎年、岡山や和歌山の白桃を取り寄せてはいるのですがそれなりに美味しいだけなんですよね。
でも、今回白桃工房さんから取り寄せたこちらの白桃は理想の白桃でした。
大きさも香りも程よくこれぞ白桃!って感じです。
2日まって食しました。
甘くてジューシーで美味しいです!後味はさっぱりでひつこくなく食べやすいです。
傷んでいるものはひとつもなくとても綺麗でした。
来年も是非お願いしたいと思います。

最後に自分用に白桃とはいえ高いなぁと感じた方は
少しだけ思い切って食べてみてはいかがでしょうか?
私は年に一度だけの白桃なので思い切りました。
で、思い切ってよかったです。
やっと満足のいく白桃に通販で巡り合いました。
  • えっちゃん
  • 2022/07/22 15:55:27
今年の桃も美味しかったです。
先週、商品を受け取りました。
実家の両親に桃を分けたら、凄く喜んでくれて美味しかったと言っていました。
美味しい桃をありがとうございました。
上部へ戻る