岡山白桃工房

【超特級】詰め合わせ:清水白桃 3玉 (約1kg) ・シャインマスカット 1房 (約0.65kg) ・ピオーネ 1房 (約0.65kg)

  • 17,000円(内税)

クレジットカード/コンビニ決済可
詳細

型番 SS-13

清水白桃とぶどうの詰め合わせ。
岡山の美味を一度にお楽しみください。

品種紹介・商品一覧はこちら

収穫・発送

  • 7月25日頃~8月6日頃

お届け日のご指定

可能な限り対応させていただきますが、熟期は天候に左右されるため、ご希望通りお届けできない場合がございます。あらかじめご了承ください

ご注文日から6日以降の日時をご指定ください(お振込の場合はご入金から6日以降)

美味しいお召し上がり方

食べ頃
桃:通常、お届けの1〜3日後が食べごろです。保存方法や温度にもよりますが、桃の皮が透き通った感じになったら食べ頃の目印です。ほど良く熟れた白桃は、ナイフを使わなくても、手でスーッと剥けます。
ぶどう:届いたらすぐお召し上がりいただけます。
白い果粉について
粒の表面の白い果粉(ブルーム)は、ぶどうが身を守るために自然につけるものです。ミネラルが主成分ですので食べても大丈夫です。きれいなブルームは良いぶどうの条件で、ぶどう農家はブルームを落とさないよう細心の注意を払って育てています。
お召し上がり方
桃:常温で保存し、お召し上がりになる30分〜60分前に、氷水につけるか冷蔵庫に入れて軽く冷やしてください。繊細な甘みや酸味をお楽しみいただくため、冷やしすぎないのがコツです。
シャインマスカット:皮ごと食べるぶどうです。種なしですので粒ごとお召し上がりください。
ピオーネ:粒のままお口に入れて味わってください。種なしです。皮はお口の中で簡単にめくれますのでお出しください。
保存方法
桃:日陰の涼しい場所で常温で保存してください。長めに保存するときはビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に保存してください。桃の肌は大変デリケートです。指のあとや爪あとがつきますと腐敗をはやめ、風味を損ないますのでご注意ください。
ぶどう:新鮮なまま保存するには、ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存してください。
レビューを書く
  • BY
  • 2023/08/21 15:25:16
親戚への贈り物でしたが皆さんに好評でした。
  • YB
  • 2023/08/21 15:22:39
YB
関東から帰省した家族が美味しいと喜んでいました。好評でした。
  • なつみかん
  • 2023/08/04 17:55:12
最高に美味しい果物
箱からは甘い良い香り。
少し日を置いてから清水白桃を食べたら凄く甘く美味しかったです!!
が...私のイチオシはシャインマスカットです。
粒も大きくひと房も大きいのにあっという間に無くなりました。最高に美味しかったです。また注文したいと思いました。
  • y.b
  • 2021/08/07 16:36:29
プレゼントしました。 桃のみずみずしさとぶどうの甘さに7みなさん感激されていました。
上部へ戻る